• 26 марта, вторник
  • Москва, "DEWORKACY" Красный Октябрь, Берсеневская набережная, д.6, с3, 6 эт. Метро Кропоткинская

БАТТЛ КЛЕЙН-ПАВЛОВЕЦ: «ДОКТОР ЖИВАГО — ВЕЛИКИЙ ЭПОС ИЛИ ЭПИК ФЕЙЛ?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

29 дней назад
26 марта c 19:00 до 21:00
Москва
"DEWORKACY" Красный Октябрь, Берсеневская набережная, д.6, с3, 6 эт. Метро Кропоткинская

Такого еще не было! Первый литературный баттл! Два ведущих литературоведа Михаил Павловец и Леонид Клейн встретятся, чтобы обсудить роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

Роман, который его автор называл «мое христианство» и писал долгих 10 лет, принес ему не только славу по всему миру, но и мучительные гонения на Родине. Однако гораздо больнее Бориса Пастернака ранила разочарованная реакция многих первых читателей «Доктора Живаго», в диапазоне оценок от снисходительного «проза поэта» до осторожного «гениальная неудача». Среди «профессиональных читателей», не слишком высоко оценивших последнее творение автора, такие разные фигуры, как Анна Ахматова и Михаил Шолохов, Владимир Набоков и Корней Чуковский…«Почти все близкие, ценившие былые мои особенности, ищут их тут и не находят» – сокрушался в одном из своих писем Пастернак.

И до сих пор оценки этого романа раскалывают читателей: одни считают его величайшим произведением своего времени, другие – произведением, которое написано не для чтения – как и многие другие шедевры этого трудного века. Разошлись мнения о романе «Доктор Живаго» и наших лекторов Михаила Павловца и Леонида Клейна.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше