• 16 октября, вторник
  • Москва, Библиотека им.Ф.М.Достоевского Чистопрудный б-р, 23 стр.1 М.Чистые Пруды/Тургеневская

«Анна Каренина» Льва Толстого: супружеская измена или стремление жить по любви?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

4 дня назад
16 октября c 19:00 до 21:00
Москва
Библиотека им.Ф.М.Достоевского Чистопрудный б-р, 23 стр.1 М.Чистые Пруды/Тургеневская

Современные читатели наверняка не приняли бы всерьез параллель между киносериалами и великими романами Льва Толстого. Между тем, «Война и мир» печаталась  в течение шести лет, а «Анна Каренина» около трех.  Подумать только – несколько лет подписчики журнала «Русский вестник» могли только гадать о том, что же в конце концов случится с Пьером Безуховым и, позже, с Анной Карениной.

В лекции о великом семейном романе Толстого речь пойдет о том, как развивался его замысел по мере публикации, как нарастал и дошел до точки разрыва конфликт автора с издателем «Русского вестника» Михаилом Катковым. Вопросы о незыблемости брака, о праве человека жить по велению сердца абсолютно современны. Каким же все-таки образом они решены в романе «Анна Каренина»: осуждена ли в нем или оправдана супружеская измена? Что думали об этом Толстой, Катков, Некрасов, Константин Леонтьев?

Об этом можно будет узнать на лекции Дмитрия Бака.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше