• 22 ноября, среда
  • Москва, Библиотека искусств им.Боголюбова, Сущевская ул.,14, Метро Новослободская, Менделеевская

"Анна Каренина": грамматика нелюбви.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

22 дня назад
22 ноября, начало в 19:00
Москва
Библиотека искусств им.Боголюбова, Сущевская ул.,14, Метро Новослободская, Менделеевская

Все считают, что знают сюжет "Анны Карениной", все смотрели экранизации романа. Но дело не в сюжете, а – как всегда – в деталях. Например, вот в таких: «Как ни старался Степан Аркадьич быть заботливым отцом и мужем, он никак не мог помнить, что у него есть жена и дети». В этом весь Толстой: наблюдательный, безжалостный, чуть ироничный. Он пишет роман не об Анне Карениной, а о каждом из нас. Легко осуждать главную героиню или сочувствовать ей. Трудно прочесть роман ЦЕЛИКОМ.

Лекцию читает Леонид Клейн — филолог, радиоведущий, публицист, руководитель культурно-просветительского проекта "Самое Важное", создатель мобильного приложения аудиолекций "Я — читатель", преподаватель факультета Liberal Arts Института общественных наук РАНХиГС

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше